山西晚报:阳泉21岁小伙成为世界记忆大师

2017-02-13 08:25:50

阳泉21岁小伙成为世界记忆大师


 (记者 霍雪飞 通讯员 顾超)日前,在新加坡举行的第25届世界脑力锦标赛全球总决赛上,阳泉籍小伙李嘉铮获得世界记忆大师称号。
  今年21岁的李嘉铮,现就读于郑州大学。去年10月,他代表学校参加世界脑力锦标赛郑州区域赛,以第3名的成绩获得晋级全国赛的名额。同年11月,他从全国赛500余名选手中脱颖而出,排名第23晋级世界大赛。
 

 
  获得世界记忆大师需要满足1小时正确记忆1000个以上的数字、1小时正确记忆10副以上扑克牌、2分钟以内正确记忆一副扑克牌、比赛总分达到3000分以上共4个条件。在本届全球总决赛中,李嘉铮以1小时正确记忆1492个随机数字,1小时正确记忆13副随机打乱的扑克牌,80秒记忆一副打乱的扑克,总分超3000,因此获得世界记忆大师称号。
  世界脑力锦标赛是由“世界记忆之父”托尼·博赞于1991年发起,目前已成为世界最权威脑力赛事,每年都有来自世界各地的记忆选手报名参加,代表了目前世界上记忆技术的最高水平。

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统